Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация питания воспитанников ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН на основе утвержденного руководителем учреждения примерного 10-ти дневного меню. Круглогодично организовано 5-х разовое питание (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Для приготовления блюд меню в учреждении имеются оборудованные необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием и инвентарём пищеблоки. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда соответствует установленным требованиям и находится в исправном состоянии. Ежегодно проводится обслуживание вентиляционных камер.

Питание воспитанников организовано в группах. В каждой группе имеется в соответствии с предъявляемыми требованиями оборудованная для хранения и мытья посуды буфетная.

Питание сотрудников также организовано централизованно и утверждено приказом заведующего. Качественные показатели процесса питания в ДОУ регулируются в Положении об организации питания. Для сотрудников пищеблока разработана и утверждена необходимая документации по соблюдению санитарных норм и правила во время приготовления пиши. Для соблюдения требований санитарного состояния пищеблоков и складских помещений -1 раз в полгода проводится плановая дератизация и дезинсекция пищеблоков и всех помещений детского сада в рамках Программы производственного контроля. Контроль выполнения мероприятий Программы осуществляется заведующим и медицинской сестрой.

Программа Производственного контроля ( по ХАССП)

Приказ об утверждении Положения о порядке организации питания

Положение о порядке организации питания 

Информационные материалы по здоровому питанию 

Рекомендации по организации питания детей 3-7 лет

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Приказ об утверждении меню

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад комбинированного вида № 6 "Аленький цветочек" для детей с 12-ти часовым пребыванием возрастной категорией от 1-3 лет на весенне-летний период (пищеблок полного цикла)

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад комбинированного вида № 6 "Аленький цветочек" для детей с 12-ти часовым пребыванием возрастной категорией от 3-7 лет весенне-летний период (пищеблок полного цикла)

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад комбинированного вида № 6 "Аленький цветочек" для детей с 12-ти часовым пребыванием возрастной категорией от 1-3 лет осенне-зимний период (пищеблок полного цикла)

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад комбинированного вида № 6 "Аленький цветочек" для детей с 12-ти часовым пребыванием возрастной категорией от 3-7 лет осенне-зимний период (пищеблок полного цикла)

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организации, оказывающие услуги питания отутствуют.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie